Выбрать страницу
Главная 9 Возвращение с включенного обучения

Возвращение с включенного обучения

Срок пребывания студента за рубежом должен в точности соответствовать сроку, указанному в официальном приглашении на прохождение включенного обучения из принимающего вуза.

Вы должны вернуться в Россию строго в день или на следующий день после завершения обучения, согласно приглашению от вуза. Дальнейшее пребывание за рубежом будет считаться незаконным.

В течение 3 дней, начиная с даты въезда на территорию Российской Федерации, студент обязан предоставить в отдел академической  мобильности следующие документы:

  • Отчет о прохождении включенного обучения, заверенный кафедрой и заместителем декана по учебной работе;

  • Копию страниц заграничного паспорта с фотографией, с отметкой о дате въезда в Российскую Федерацию;

  • Копию билетов, подтверждающих выезд и въезд в место нахождения вуза-партнера;

  • Копию транскрипта из вуза-партнера на бумажном носителе;

  • Личное заявление (рукописное) о возвращении студента с включенного обучения на имя декана, с указанием даты возвращения с включенного обучения, и даты, когда студент приступил к занятиям в МГУ (следующий рабочий день после даты возращения).

s

Обязательно в день возвращения или на следующий день сообщите о своем приезде в отдел интернационализации bio.msu.int@gmail.com и на свою кафедру!

При выполнении всех требований факультетом издается приказ  о возвращении студента с включенного обучения, и он может приступать к занятиям.

Академическая разница, образовавшаяся в период включенного обучения, в случае составления индивидуального графика, должна быть ликвидирована в срок, установленный графиком!