Выбрать страницу
Главная 9 Что такое конкурсная основа, собеседование

Что такое конкурсная основа, собеседование

Заявки на участие в программах академической мобильности могут подать все желающие. Главное – высокая мотивированность и готовность осваивать новые горизонты!

Если зарубежный ВУЗ выбран из представленного каталога: поскольку все студенты МГУ отличаются целеустремленностью, высокими показателями в обучении, имеют многие достижения в своих научных областях, а количество мест в ВУЗах партнерах ограничивается рамками договоренностей, то зачастую возникает ситуация, когда на 1 место в принимающем ВУЗе могут претендовать несколько человек. В этих случаях действует правило конкурсного отбора.

Несколько студентов МГУ подают заявку в один и тот же ВУЗ, их документы рассматриваются комиссией из представителей ректората и принимающего ВУЗа, затем проводится собеседование (он-лайн, офф-лайн), где, в том числе, обращается внимание на подготовленность, мотивированность, знание иностранного языка. По итогам собеседования выносится решение. Это не означает, что не прошедший конкурсный отбор не может поучаствовать в академической мобильности: он может попробовать свои силы повторно в следующую волну или подать документы в другой ВУЗ.

По итогам успешного прохождения  собеседования и утверждения кандидатуры от приглашающего ВУЗа придет подтверждение о принятии на обучение. После чего можно приступать к выбору конкретных курсов для обучения и оформлению документов по учебному процессу на период включенного обучения.

Необходимо выбрать дисциплины и сформировать учебный план включенного обучения.

s

Если вы самостоятельно (по рекомендации кафедры) нашли зарубежный вуз (не из каталога), подали заявку на обучение, прошли отбор и получили подтверждение о готовности вас принять – обязательно напишите в отдел академической мобильности bio.msu.int@gmail.com для дальнейшего решения вопросов по включенному обучению!